Лимонный крем для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить лимонный крем для торта. Хотя, строго говоря, использовать его можно не только для смазывания коржей. Еще он отлично показывает себя в Масленицу с блинами. И можно прекрасно его кушать просто ложкой вместо варенья.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный крем для торта"
1
Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.
2
Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.
3
Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.
4
Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.
5
Остудите.
Оценить рецепт Лимонный крем для торта
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Рассол для брынзы
Плов с сухофруктами
Кефирный торт
Белковый крем с агар-агаром
Мандариновое суфле
Рассол для брынзы
Плов с сухофруктами
Кефирный торт
Белковый крем с агар-агаром
Мандариновое суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ