Шоколадный торт на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца. Также небольшая кастрюля с толстым дном, венчик, антипригарная сковорода с диаметром дна не более 17 см. У меня именно такая, получилось 6 коржей, если диаметр дна сковороды 16 см., то будет 7 коржей. Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог. Также можно добавить ароматизатор, я не удержалась и положила щепотку ванилина. Взбивать крем буду миксером, это удобно и быстро. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Какао порошок 15 Грамм (темный)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм (в крем)
- Сметана 300 Грамм (в крем)
- Творог 200 Грамм (в крем)
- Смесь орехов 2 Ст. ложки (грецкий и миндаль, для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт на сковороде"
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.
В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.
Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.
Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.
Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!
Оценить рецепт Шоколадный торт на сковороде
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Кляр для рыбы на минералке
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Крылышки во фритюре
Морковный пирог на сметане
Кулич классический
Кляр для рыбы на минералке
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Крылышки во фритюре
Морковный пирог на сметане
Кулич классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить