Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде



Обновлен :  
14.07.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца. Также небольшая кастрюля с толстым дном, венчик, антипригарная сковорода с диаметром дна не более 17 см. У меня именно такая, получилось 6 коржей, если диаметр дна сковороды 16 см., то будет 7 коржей. Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог. Также можно добавить ароматизатор, я не удержалась и положила щепотку ванилина. Взбивать крем буду миксером, это удобно и быстро. Приступим!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Какао порошок 15 Грамм (темный)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм (в крем)
  • Сметана 300 Грамм (в крем)
  • Творог 200 Грамм (в крем)
  • Смесь орехов 2 Ст. ложки (грецкий и миндаль, для украшения)
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный торт на сковороде"

Подготовьте ингредиенты, я использую электронные весы, поэтому вес продуктов точный. Начнем!
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).
Добавьте сливочное масло, растопите и соедините продукты, снимите с огня.
Всыпьте сахар, перемешайте венчиком, он быстро растворяется в теплом массе.
Вбейте яйца, соедините с остальными ингредиентами.
Всыпьте муку и какао порошок.
Хорошенько венчиком перемешайте тесто, чтобы не было комочков, гладкое и однородное, не густое.
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.
Осторожно лопаткой переверните корж и еще минутку доведите его до готовности.
Пережарьте все коржи, у меня получилось 6 штук, отставьте пока, пусть остывают, переходим к крему.
В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.
Взбивайте творожный крем 5 минут на самых больших оборотах. Насадка — венчик.
Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.
Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.
Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!
Пробуйте тортик, делитесь впечатлениями!
Оценить рецепт Шоколадный торт на сковороде
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт на сковороде"
Видео рецепт Шоколадный торт на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить куриные котлеты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
суши рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи