Напиток "Крамбамбуля"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.
Описание приготовления:
"Крамбамбуля" обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.Состав / Ингредиенты:
- Водка 300 Миллилитров
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Корица 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Бадьян 2 Штуки
- Перец черный горошек 5 Штук
Количество порций
2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Напиток "Крамбамбуля""
Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.
Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.
Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.
Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.
Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.
Оценить рецепт Напиток "Крамбамбуля"
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Маринованный острый перец с мёдом
Гусь с медом
Чай из сосновых шишек
Облепиха с медом на зиму
Пряный чай "Латте"
Маринованный острый перец с мёдом
Гусь с медом
Чай из сосновых шишек
Облепиха с медом на зиму
Пряный чай "Латте"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ