Медовик с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю.
Описание приготовления:
Медовик - замечательный и праздничный десерт. Думаю, любимые люди по достоинству оценят ваши усилия и вкус этого чудесного торта. Если хотите, вместо чернослива можно добавить сушеную вишню, а можно и вовсе ничего не добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Сметана 800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Медовик с черносливом"
1. В глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
3. Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.
4. Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.
5. Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.
9. Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.
Оценить рецепт Медовик с черносливом
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Креветки с манго
Пирожки на кислом молоке
Королевская ватрушка с персиками
Булочки на Пасху
Песочный пирог с малиновой начинкой
Креветки с манго
Пирожки на кислом молоке
Королевская ватрушка с персиками
Булочки на Пасху
Песочный пирог с малиновой начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить