Медовая коврижка постная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
Описание приготовления:
Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Орехи 100 грамм (измельчённые)
- Мука 350-400 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Медовая коврижка постная"
1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
4
Добавляю изюм и орехи.
5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.
Оценить рецепт Медовая коврижка постная
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ