Медальоны в беконе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медальоны в беконе довольно простое блюдо, и с ним справится любая хозяйка. Его можно подать на праздничный стол или семейный обед и ужин. Мясо получается мягким и сочным без всяких усилий.
Описание приготовления:
Свиная вырезка — единственная часть мяса, которая готовится быстро и без труда. Медальоны готовят исключительно из вырезки и чтобы она не пересушилась, заворичивают в бекон. Если получится, обязательно обжарьте и боковые части медальонов.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (вырезка или шея)
- Бекон 80 грамм (полосками)
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
309 ккал
Калорийность
26 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Медальоны в беконе"
Свиную вырезку сполосните, обсушите и очистите ее от пленок. Разрежьте ее поперек на шайбочки толщиной 4-5 сантиметров. Каждый кусок обверните в бекон и зафиксируйте кулинарной нитью. Медальоны с двух сторон посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите очищенный и раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета чеснока, удалите.
Медальоны переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маслом, выложите веточку розмарина и поставьте в горячую духовку. Запекайте медальоны в беконе в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые медальоны освободите от нитей и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Медальоны в беконе
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ