1. Такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить этот рецепт приготовления медальонов из семги. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. На сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Разогрейте и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
4. Грибы вымойте, обсушите и измельчите.
5. Выложите грибы к луку, обжаривайте до готовности. В процессе подсолите и поперчите по вкусу.
6. Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте немного оливковым маслом. Выложите вымытые, обсушенные и посоленные ломтики рыбы, свернув их кольцами. Чтобы семга держала форму, закрепите ее листьями порея или перьями зеленого лука. Не забудьте удалить их перед подачей!
7. В глубокой мисочке соедините рис, обжаренные грибы и измельченную зелень. Перемешайте все как следует.
8. Выложите в центр начинку.
9. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. Отправьте противень в духовку, запекайте блюдо минут 15. Важно не передержать рыбу, чтобы она не была сухой.
10. Вот и весь секрет, как приготовить медальоны из семги с рисом, зеленью и грибами. Приятного аппетита!