Медальоны из хека на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе.
Описание приготовления:
Прекрасное, вкусное и полезное блюдо на легкий ужин или обед. Отлично подойдет как для диетического питания, так и для повседневного. Также можно давать и деткам с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Медальоны из хека 4 Штуки (замороженные)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Медальоны из хека на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Медальоны предварительно разморозьте и аккуратно отожмите от лишней влаги.
По желанию используйте специи для рыбы.
Приготовленным маринадом смажьте рыбные заготовки с двух сторон. Если есть время, то замаринуйте на пару часов, накрыв тарелку пленкой и убрав в холодильник.
В хорошо раскаленную сковороду выложите рыбные медальоны и жарьте с одной стороны несколько минут при среднем нагреве.
Переверните заготовки, убавьте нагрев, накройте крышкой сковороду и жарьте 5-7 минут, до готовности рыбы.
Совет от повара:
По желанию медальоны можно запечь в духовке. Медальоны можно приготовить на сковороде в кляре, так получится вкусно, но не совсем полезно.Оценить рецепт Медальоны из хека на сковороде
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из щуки с картошкой
Асам Лакса
Селедка под шубой по-королевски
Закуска "Новогоднее каноэ"
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд
Котлеты из щуки с картошкой
Асам Лакса
Селедка под шубой по-королевски
Закуска "Новогоднее каноэ"
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ