Жареная индейка с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука (основные ингредиенты:)
- Морковь 200 грамм
- Сельдерей 150 грамм
- Яблоко 1 штука (ароматическая смесь:)
- Палочка корицы 1 штука
- Мясной бульон 3 литра
- Веточка розмарина 4 штуки
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Масло для жарки 1 штука
- Луковица 2 штуки
- Вода 3 литра
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Душистый перец 1/2 ст. ложки
- Листья шалфея 6 штук
Количество порций
7
Как приготовить "Жареная индейка с овощами"
Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.
Оценить рецепт Жареная индейка с овощами
2.8
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ