Меч-рыба в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меч-рыба сама по себе довольно жесткая, поэтому зачастую готовят ее в два этапа: сначала обжаривают кусочки на сковороде, а потом запекают в духовке. Как же приготовить меч-рыбу в духовке?
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления такой оригинальной рыбы. Я использую сковороду с ребрами (гриль), так как мне больше нравится визуально рыба с ребрами от прожарки. Но это не имеет принципиальной разницы. Также при подаче можно использовать зелень: петрушку, кинзу, базилик. Отлично сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или риса.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливки 45 Грамм (без косточек)
- Базилик свежий 10 Грамм
- Сухой базилик 1 Ст. ложка
- Перец острый 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 0,5 Штуки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Меч-рыба 800-900 Грамм (стейки)
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
17 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Меч-рыба в духовке"
1
Для приготовления смеси для смазывания рыбы смешайте чесночный порошок, базилик, фенхель, красный перец, соль и черный перец. Натрите этой смесью рыбу и приступайте к приготовлению соуса.
2
Смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, перец чили, 2 ст.л. масла и лимонный сок. Посолите, поперчите.
3
Замаринованные стейки обжарьте на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. А потом отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.
4
Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Меч-рыба в духовке
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ