Главная / Каталог рецептов / Тесто / Матафан "Как заморить червячка"

Матафан "Как заморить червячка"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите!

Описание приготовления:

Некоторые пользователи спрашивают: "Почему на фото один стакан муки, а в рецепте написано два?" Милые девушки, иногда бывает очень сложно поместить большое количество продуктов на маленький стол, поэтому верьте написанному рецепту. Я пользуюсь электронными весами, это очень удобно и всегда точно.
А теперь я расскажу, как приготовить "Матафан" или "как заморить червячка". Блюдо просто и очень вкусное, сытное, особенно в горячем виде порадовало моих домашних. Итак, приготовьте тесто, обжарьте бекон, натрите сыр и запеките в духовке, после небольшой жарки на сковороде. Подробнее читайте в рецепте, удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Копченый бекон  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 190 Грамм
  • Яйцо куриное крупное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр Грюйер  — 80 Грамм (можно любой твердый сыр)

Количество порций: 6

Как приготовить "Матафан "Как заморить червячка""

Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно рецепту, все отмерьте электронными весами, мерками. Приступим!
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 2
2. Порежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде до красивого румянца. Отставьте.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 3
3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 4
4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 6
6. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 7
7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 8
8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 9
9. Матафан "Как заморить червячка" готов!
Матафан "Как заморить червячка" - фото шаг 10
10. Подавайте горячим! Приятного!

Оценить рецепт Матафан "Как заморить червячка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:33 «Ответить

Мега вкусно и сытно! Муж слопал за минуту всё, надо опять бежать готовить! Спасибо за вкусняшку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 12:14 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.08.2018 23:55 «Ответить

Название интригующие! В итоге простое и очень вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.08.2018 13:36 «Ответить

Оксана, спасибо, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 15.08.2018 22:06 «Ответить

Вика, очень вкусное блюдо с интересным названием! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.08.2018 13:36 «Ответить

Наташ, получилось очень даже вкусно, готовь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?