Матафан "Как заморить червячка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите!
Описание приготовления:
Некоторые пользователи спрашивают: "Почему на фото один стакан муки, а в рецепте написано два?" Милые девушки, иногда бывает очень сложно поместить большое количество продуктов на маленький стол, поэтому верьте написанному рецепту. Я пользуюсь электронными весами, это очень удобно и всегда точно.А теперь я расскажу, как приготовить "Матафан" или "как заморить червячка". Блюдо просто и очень вкусное, сытное, особенно в горячем виде порадовало моих домашних. Итак, приготовьте тесто, обжарьте бекон, натрите сыр и запеките в духовке, после небольшой жарки на сковороде. Подробнее читайте в рецепте, удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Копченый бекон 120 Грамм
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 480 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сыр "Грюйер" 80 Грамм (можно любой твердый сыр)
Количество порций
6
Как приготовить "Матафан "Как заморить червячка""
3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.
4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.
7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.
8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Оценить рецепт Матафан "Как заморить червячка"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Калачи на сметане
Рецепт "Пражского" торта
Творожное бездрожжевое тесто
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Налистники
Калачи на сметане
Рецепт "Пражского" торта
Творожное бездрожжевое тесто
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Налистники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 08:33
Мега вкусно и сытно! Муж слопал за минуту всё, надо опять бежать готовить! Спасибо за вкусняшку!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ