Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / По-деревенски / Матафан "Как заморить червячка"

Матафан "Как заморить червячка"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Матафан - очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите!

Описание приготовления:

Некоторые пользователи спрашивают: "Почему на фото один стакан муки, а в рецепте написано два?" Милые девушки, иногда бывает очень сложно поместить большое количество продуктов на маленький стол, поэтому верьте написанному рецепту. Я пользуюсь электронными весами, это очень удобно и всегда точно.
А теперь я расскажу, как приготовить "Матафан" или "как заморить червячка". Блюдо просто и очень вкусное, сытное, особенно в горячем виде порадовало моих домашних. Итак, приготовьте тесто, обжарьте бекон, натрите сыр и запеките в духовке, после небольшой жарки на сковороде. Подробнее читайте в рецепте, удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Копченый бекон 120 Грамм
  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр "Грюйер" 80 Грамм (можно любой твердый сыр)
Количество порций 6

Как приготовить "Матафан "Как заморить червячка""

1. Подготовьте продукты согласно рецепту, все отмерьте электронными весами, мерками. Приступим!
2. Порежьте бекон небольшими полосками и обжарьте на сковороде до красивого румянца. Отставьте.
3. В миску всыпьте муку (190 г это примерно 2 стакана), в центре сделайте углубление, туда разбейте три яйца, добавьте пару щепоток соли.
4. Влейте стакан молока, начните замешивать с центра: сначала соедините молоко с солью и яйцами, а потом круговыми движениями подмешивайте муку. Тесто должно быть однородным, гладким.
5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
6. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
7. Поставьте чугунную сковороду на огонь, положите кусочек масла и дождитесь пока оно начнет пениться. Перелейте тесто, жарьте на среднем огне 4-5 минут. Как только бортики подрумянились, переходим к следующему этапу. Следите, чтобы бортики не прилипали к сковороде.
8. Снимите с огня, распределите бекон по всему периметру матафана и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте щедро сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
9. Матафан "Как заморить червячка" готов!
10. Подавайте горячим! Приятного!
Оценить рецепт Матафан "Как заморить червячка"
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:33 

Мега вкусно и сытно! Муж слопал за минуту всё, надо опять бежать готовить! Спасибо за вкусняшку!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 12:14 

спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 16.08.2018 23:55 

Название интригующие! В итоге простое и очень вкусное блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 18.08.2018 13:36 

Оксана, спасибо, пробуй!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 15.08.2018 22:06 

Вика, очень вкусное блюдо с интересным названием! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 18.08.2018 13:36 

Наташ, получилось очень даже вкусно, готовь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика