Мастика из маршмеллоу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Маршмеллоу 300 Грамм
- Сахарная пудра 550-570 Грамм
- Вода 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
351 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
88 г
Углеводы
Как приготовить "Мастика из маршмеллоу"
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
Оценить рецепт Мастика из маршмеллоу
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Грибной жульен по классическому рецепту
Вегетарианский сметанник
Торт сливочный
Шекербура азербайджанская
Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
Грибной жульен по классическому рецепту
Вегетарианский сметанник
Торт сливочный
Шекербура азербайджанская
Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ