мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сахарная мастика для капкейков

Сахарная мастика для капкейков



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка.

Описание приготовления:

Я редко использую сахарную пудру, поэтому не покупаю ее, а готовлю из сахарного песка с помощью кофемолки по мере необходимости.
Готовится такая мастика очень просто, процесс не потребует множества усилий. Берите рецепт на заметку и украшайте свою выпечку!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 220 Грамм
  • Пищевые красители — По вкусу
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Сахарная мастика для капкейков"

Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 1
Маршмеллоу положите в подходящую емкость, добавьте 2 столовые ложки воды и отправьте в микроволновку на высокой мощности на 1 минуту. Если зефир до конца не расплавился, погрейте еще немного.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 2
Сахарную пудру я делаю в кофемолке сама. Размешайте маршмеллоу лопаткой и начните добавлять пудру.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 3
Вымешивайте массу, добавляя пудру, лопаткой, пока она не станет слишком густой. Затем начните вымешивать руками на столе.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 4
Рабочую поверхность и свои руки присыпайте пудрой. Вымешивайте мастику, пока она не станет гладкой, эластичной и не перестанет липнуть к рукам.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 5
Разделите мастику на части и добавьте красители, хорошо вымешайте.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 6
Теперь раскатайте мастику и украсьте капкейки по своему вкусу.
Сахарная мастика для капкейков - фото шаг 7
Смотрите, какая красота получилась!

Оценить рецепт Сахарная мастика для капкейков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Girl 16.07.2017 11:50 «Ответить

Действительно красота! А если нет микроволновки, можно растопить его на плите?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник АВТОР 06.09.2017 12:38 «Ответить

думаю, да. только лучше тогда на водяной бане

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вкусные блюда из кабачков рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тещин язык из баклажанов