Маслята, жареные в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!
Описание приготовления:
Делюсь с вами секретом, как приготовить маслята, жареные в сметане в домашних условиях. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, мускатный орех, масло растительное, соль и сметана. По желанию можете добавить свои любимые специи, а на гарнир приготовить картофельное пюре. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 600 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маслята, жареные в сметане"
Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.
Оценить рецепт Маслята, жареные в сметане
4.4
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт! У меня бабушка в Славянске вместо орехов готовые грибы посыпает укропчиком. Объедение.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ