Лепешка с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку.
Описание приготовления:
Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Листья чеснока 1 пучок (илу другая зелень по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить "Лепешка с маслом"
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
Оценить рецепт Лепешка с маслом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ