1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!