Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Диетический плов в мультиварке

Диетический плов в мультиварке



26.03.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но очень вкусное блюдо! На ужин или обед такой диетический плов в мультиварке станет прекрасным горячим. Особенно, если вы следите за фигурой.

Описание приготовления:

Чтобы плов был диетическим, достаточно заменить мясо: свинину на диетическое куриное филе. Кстати, можно готовить даже плов без курицы, просто с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 штука (целая головка)
  • Рис 250 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи для плова 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
Количество порций 4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический плов в мультиварке"

Все ингредиенты выложите на стол. Морковь и лук почистите. Филе куриное ополосните и просушите бумажными полотенцами.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками.
На дно чаши мультиварки залейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Запустите режим «Тушение», время 35 минут.
Через 5 минут после лука выложите в мультиварку кусочки куриного филе. Все вместе тушите 10 минут.
После чего добавьте брусочки моркови и выложите все специи и соль.
Залейте воду и оставьте тушиться все вместе на 20 минут.
Промойте в нескольких водах рис до прозрачной жидкости.
Выложите рис в мультиварку к овощам и куриному филе слоем, добавьте еще столько воды, чтобы уровень жидкости был на 1-1.5 см. выше уровня риса. Ничего ни в коем случае не перемешивайте. Установите программу приготовления «Плов» или «Рис» и запустите на 45 минут. Через 30 минут вода должна полностью выпариться, а рис должен быть готов. Если рис еще немного твердоват, то время приготовления надо увеличить на 10 минут.
В уже готовом рисе сделайте небольшое углубление и поместите в него головку чеснока, оставьте так на 15 минут до финального сигнала об окончании программы. Аккуратно перемешайте содержимое мультиварки. Готовому диетическому плову в мультиварке дайте настоятся еще минут 20 на режиме «Подогрев» перед подачей.
Подавайте к столу плов горячим.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для более полезного варианта используйте бурый рис или басмати. Они менее калорийны и богаты клетчаткой, чем обычный белый рис.
2. Выбирайте нежирные сорта мяса, например, куриную грудку или индейку. Если используете говядину, удалите видимый жир.
3. Используйте минимальное количество соли и акцентируйте вкус специями: зира, куркума, чёрный перец и чеснок сделают плов ароматным, сохранив его диетические свойства.

Оценить рецепт Диетический плов в мультиварке
5.0 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Василина 27.03.2025 17:16 

спасибо, сохранила себе на будущее :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рыбный суп

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
бутерброды с красной рыбой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи