Все ингредиенты выложите на стол. Морковь и лук почистите. Филе куриное ополосните и
просушите бумажными полотенцами.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками.
На дно чаши мультиварки залейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Запустите режим «Тушение», время 35 минут.
Через 5 минут после лука выложите в мультиварку кусочки куриного филе. Все вместе
тушите 10 минут.
После чего добавьте брусочки моркови и выложите все специи и соль.
Залейте воду и оставьте тушиться все вместе на 20 минут.
Промойте в нескольких водах рис до прозрачной жидкости.
Выложите рис в мультиварку к овощам и куриному филе слоем, добавьте еще столько
воды, чтобы уровень жидкости был на 1-1.5 см. выше уровня риса. Ничего ни в коем случае
не перемешивайте. Установите программу приготовления «Плов» или «Рис» и запустите на 45 минут. Через 30 минут вода должна полностью выпариться, а рис должен быть готов. Если рис еще немного твердоват, то время приготовления надо увеличить на 10 минут.
В уже готовом рисе сделайте небольшое углубление и поместите в него головку чеснока,
оставьте так на 15 минут до финального сигнала об окончании программы. Аккуратно
перемешайте содержимое мультиварки. Готовому диетическому плову в мультиварке
дайте настоятся еще минут 20 на режиме «Подогрев» перед подачей.
Подавайте к столу плов горячим.