Марокканские блины "Бахгрир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!
Описание приготовления:
Рецепт этих блинов старинный, традиционный марокканский. Поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить настоящие ажурные блины.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Вода тёплая 650 мл
Количество порций
6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Марокканские блины "Бахгрир""
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.
Оценить рецепт Марокканские блины "Бахгрир"
5.0
3
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ