Марокканский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ничто так не дает почувствовать страну, как тот хлеб, который в ней пекут и едят. В каждой стране он особенный. Если хотите совершить виртуальное кулинарное путешествие в Марокко, испеките хлеб. Пошаговый рецепт поможет это сделать. Приятных впечатлений!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Семолина 160 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 220 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Марокканский хлеб"
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут.
Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут.
Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Оценить рецепт Марокканский хлеб
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Печенье в духовке
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Американские булочки
Каша из гороховой муки
Тесто "Бризе"
Печенье в духовке
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Американские булочки
Каша из гороховой муки
Тесто "Бризе"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zody
18.11.2021 08:45
Очень вкусный, хрустящий хлеб. Первый раз в жизни сама ставила тесто. Все получилось!!!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ