Маринованный в уксусе лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
Описание приготовления:
Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 Грамм (лучше всего подходит мелкий лук-севок)
- Уксус винный 100 Миллилитров
- Лимон 0.5 Штуки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 6-10 Штук (по вкусу)
- Вода 1.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованный в уксусе лук на зиму"
1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
Оценить рецепт Маринованный в уксусе лук на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лечо "Любимый крупнячок"
Капустный салат диетический
Драники из тыквы с укропом
Овощной суп с йогуртом
Куриные котлеты с брокколи
Лечо "Любимый крупнячок"
Капустный салат диетический
Драники из тыквы с укропом
Овощной суп с йогуртом
Куриные котлеты с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ