Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Репчатый лук / Лук, маринованный к шашлыку

Лук, маринованный к шашлыку



Приготовил :  
20.09.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.

Описание приготовления:

Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус столовый 9%  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр или перец черный горошком  — 5-7 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лук, маринованный к шашлыку"

Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 1
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 2
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 3
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
Лук, маринованный к шашлыку - фото шаг 4
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.

Оценить рецепт Лук, маринованный к шашлыку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 27.02.2018 14:20 «Ответить

еще один классный вариант лука - в майонезе, тоже можно положить специи и куркуму для цвета, не менее вкусно, попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
приготовление манника

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика