Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата



Приготовил :  
20.06.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом!

Описание приготовления:

Сочная и пикантная закуска из маринованного лука пригодится вам при приготовлении вкусных салатов в зимнее время, так что не забудьте заготовить ее летом! Вам понадобится не более 20 минут, зато зимой не придется резать репчатый лук и проливать слезы - достаточно будет открыть баночку такой заготовки и слить маринад, подавая аппетитный лук с запеченным мясом.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный лук для салата"

Маринованный лук для салата - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Маринованный лук для салата - фото шаг 2
Луковицы очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте их полукольцами, всыпая нарезку в миску. Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте туда же.
Маринованный лук для салата - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль, 6% уксус и тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и еще раз перемешайте.
Маринованный лук для салата - фото шаг 4
Распределите луковую массу в небольшие чистые банки. Рассчитывайте объем емкости, исходя из тех порций салата, для которых маринуется лук.
Маринованный лук для салата - фото шаг 5
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем или чистой тканью, выложите на нее баночки с заготовкой, заполненные до верха. Залейте в казан или кастрюлю по стенке теплую воду до плечиков банок. Накройте банки крышками и простерилизуйте заготовку около 5-6 минут, начиная от момента закипания воды в емкости. В рецепте указаны две емкости объемом по 0,3 литра.
Маринованный лук для салата - фото шаг 6
Закрутите емкости крышками и извлеките из воды, дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб или подвал. Помните ,что такая заготовка хранится только в прохладе, так как в тепле, в кладовой она начнет бродить!

Оценить рецепт Маринованный лук для салата:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованный лук для салата"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика