Маринованный имбирь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.
Описание приготовления:
Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 250 Грамм
- Уксус 1 Стакан (рисовый)
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный имбирь"
С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.
В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.
Оценить рецепт Маринованный имбирь
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Курица по-китайски в мультиварке
Самое вкусное имбирное печенье
Имбирно-соевый соус
Жареная вермишель
Классическое имбирное печенье
Курица по-китайски в мультиварке
Самое вкусное имбирное печенье
Имбирно-соевый соус
Жареная вермишель
Классическое имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ