Маринованный чеснок по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чеснок по-азербайджански — это маринованные целые головки чеснока. Маринуются они достаточно долго, но результат того стоит! Получается вкусная, оригинальная закуска с неповторим вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-азербайджански. Чеснок лучше всего использовать молодой, у него тоньше шелуха. Подавать маринованный чеснок можно к мясу и картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Перец душистый (горошек) 2 Штуки
- Перец черный (горошком) 6 Штук
Количество порций
7
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный чеснок по-азербайджански"
Переложите головку чеснока в чистую стерилизованную банку. Маринад остудите до комнатной температуры, затем влейте в банку.
Герметично закрутите банку и уберите в холодильник на хранение, полностью готов чеснок будет через 30 дней.
Оценить рецепт Маринованный чеснок по-азербайджански
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Стир-фрай из овощей
Салат с дыней и фетой
Зауэкраут
Овощная окрошка на кефире
Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе
Стир-фрай из овощей
Салат с дыней и фетой
Зауэкраут
Овощная окрошка на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ