Маринованные опята в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.
Описание приготовления:
Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Опята маринованные 500 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята в сметане"
Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Маринованные опята в сметане
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Салат "Полянка" с грибами
Суп из сушеных белых грибов
Суп из свежих подберезовиков
Грибной крем
Лазанья с грибами и фаршем
Салат "Полянка" с грибами
Суп из сушеных белых грибов
Суп из свежих подберезовиков
Грибной крем
Лазанья с грибами и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ