Лисички в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички в сливочном соусе — сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.
Описание приготовления:
Лисички в сливочном соусе — ароматное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, который отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 400 грамм
- Сливки 150 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Кипяток 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички в сливочном соусе"
В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в
масло нарезанный лук.
К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.
Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла
дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.
Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не
должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и
перемешайте.
Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать
лисички в соусе с картошкой.
Оценить рецепт Лисички в сливочном соусе
5.0
7
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ