Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом. Кабачки используйте молодые, в них тонкая и нежная кожура, которую не нужно срезать. А также в таких овощах нет крупных семян.
Промойте кабачки, срежьте хвостики. При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Влейте мед, уксус и растительное масло. Лучше, чтобы мед был жидким. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте овощи и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!