Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Отменная заготовка - маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к разным гарнирам, кашам, мясу или птице. Также баклажаны станут ярким акцентом домашних солений на праздничном столе.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 500  Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованные баклажаны с болгарским перцем"

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты и банку объемом 0,7 л.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 2
Баклажаны вымойте и просушите. Нарежьте баклажаны пластинами.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 3
Сладкий перец очистите и вымойте, просушите. Нарежьте перец крупными пластинами или полосками.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 4
Петрушку сполосните, нарежьте мелко. Чеснок очистите и вымойте, пропустите через пресс.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 5
Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Жарьте баклажаны и перец 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 6
Банку стерилизуйте и наполните овощами. Также добавьте чеснок и зелень, прослаивая овощи.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 7
Отдельно приготовьте маринад из воды, соли и сахара, проварите пару минут, влейте уксус. Залейте маринад в банку. Простеризиуйте заготовку 15 минут.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 8
Спустя время закатайте герметично баклажаны и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 9
Получается очень вкусная заготовка!
Маринованные баклажаны с болгарским перцем - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?