Маринованные арбузы в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни.
Описание приготовления:
Маринованный арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, поэтому он является отличным источником витаминов в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет.А стоит ли говорить, как приятно достать ароматный и хрустящий кусочек лета и с аппетитом съесть его в холодный зимний день!
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 3-4 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Горький зеленый перец 2 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованные арбузы в банках"
Для начала в большую кастрюлю положите соль и сахар, залейте их уксусом. Пока они растворяются, займитесь арбузом. Хорошо его вымойте и нарежьте крупными кусочками, отрезая кожуру.
Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза.
Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой.
Оценить рецепт Маринованные арбузы в банках
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Джем из черной смородины на зиму
Фруктово-ягодный компот
Наливка из клюквы
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Варенье из лимонника
Джем из черной смородины на зиму
Фруктово-ягодный компот
Наливка из клюквы
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Варенье из лимонника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ