Маринованное мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.
Описание приготовления:
В качестве кислоты можно использовать лимонный сок, уксус, красное или белое вино. Из масел лучше всего подходит оливковое масло и, конечно, травы и специи. Если вы любите острый вкус мяса, можно добавить в маринад острый перец или соус "Табаско", а если это баранина, то не помешает ложка горчицы.Состав / Ингредиенты:
- Красное мясо 1 Килограмм (говядина, баранина)
- Масло оливковое 50 Грамм
- Уксус винный красный 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Розмарин свежий 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 2 Дольки
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованное мясо"
1
Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.
2
Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.
3
Мясо промойте под холодной проточной водой.
4
Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.
5
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.
6
Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.
Оценить рецепт Маринованное мясо
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная морковь
Заливное из языка
Жаркое из конины
Чак ролл стейк на сковороде
Поджарка из печени
Фаршированная морковь
Заливное из языка
Жаркое из конины
Чак ролл стейк на сковороде
Поджарка из печени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ