Маринованная треска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.
Описание приготовления:
Таким же образом вы сможете сделать не только треску, а и другие виды белой, красной рыбы. Такую рыбку можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд, например, для бутербродов или салата.Состав / Ингредиенты:
- Треска 1 штука
- Соль 200 грамм
- Сахарный песок 200 грамм
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная треска"
1
Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.
2
Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.
3
Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.
4
Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.
5
В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.
6
Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.
7
Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.
Оценить рецепт Маринованная треска
3.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ