Корюшка жареная маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т.д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 600-700 Грамм (очищенной)
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 - посолить рыбу, 0,5 - для маринада)
- Сахар 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука (большая луковица, по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
153 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Корюшка жареная маринованная"
2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.
3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.
4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.
5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки :)
8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.
9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.
10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.
Оценить рецепт Корюшка жареная маринованная
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, фаршированные овощами
Сельдь под соусами
Филе пангасиуса в кляре
Салат из рыбы с морковью
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Кальмары, фаршированные овощами
Сельдь под соусами
Филе пангасиуса в кляре
Салат из рыбы с морковью
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Волков
19.05.2020 21:28
Приготовил по вашему рецепту! 19.05.2020г.! Завтра буду пробовать!) Вроде должно быть шикарно! Спасибо!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ