Маринованная спаржа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом быстрой маринованной спаржи. Она получается очень вкусной, пикантной и хрустящей! Вы можете подавать ее в качестве закуски к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный. Полностью готова маринованная спаржа будет уже через 24 часа, но лучше дать ей настояться пару дней до употребления. Хранится такая спаржа до 1 месяца в холоде.Состав / Ингредиенты:
- Спаржа зеленая 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 6% 300 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
- Вода кипяток По вкусу (сколько войдет в банку)
- Укроп 1 штука (веточка)
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная спаржа"
Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.
Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.
Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.
Оценить рецепт Маринованная спаржа
5.0
6
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ