Маринованная спаржа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный - не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 300-400 Грамм
- Чеснок 16 Зубчиков
- Зерна горчицы 8 Чайных ложек
- Перец чили По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Соль 8 Ст. ложек
- Сахар 8 Ст. ложек
- Черный перец горошком 4 Чайных ложки
- Лук сладкий 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованная спаржа"
Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки.
Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.
Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп.
В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль.
Простерилизуйте банки.
Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.
Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа.
Затем и спаржу разложите по банкам.
Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.
Оценить рецепт Маринованная спаржа
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Куриные фрикадельки в соусе
Оладьи из батата и кабачков
Салат "Ольга"
Омлет с картошкой
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Куриные фрикадельки в соусе
Оладьи из батата и кабачков
Салат "Ольга"
Омлет с картошкой
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ