мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованная селедка



Приготовил:  
03.03.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить маринованную селедку с невероятным количеством ароматных специй. Поверьте, такой рыбки вы еще точно не пробовали. Ее можно подать не только на обед или ужин с гарниром, но и на бутербродах на фуршет, например. Это отличная идея домашней закуски. Кстати, очень удобно мариновать сразу филе, чтобы потом не иметь дела с косточками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 Штуки (некрупная)
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Уксус — 500 Миллилитров
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец горошек — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
  • Веточка тимьяна — 3-4 Штук
  • Чили — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маринованная селедка"

Маринованная селедка - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
Маринованная селедка - фото шаг 2
2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.
Маринованная селедка - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.
Маринованная селедка - фото шаг 4
4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.

Оценить рецепт Маринованная селедка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Маринованная селедка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
минтай в сметане рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
мясо на кости в духовке