мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованная сельдь с луком



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось вкусной маринованной селедки к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. В результате вы получите именно то, что хотели: нежную и вкусную рыбку.

Описание приготовления:

Вкусная маринованная сельдь, да с маринованным лучком, да с черным хлебушком…кто из вас не любит такой бутерброд? :) А с отварной картошечкой так вообще вкуснотища! Маринованную сельдь приготовить очень просто. Если вам попалась очень соленая селедка, после маринования по этому рецепту она станет очень вкусной: вся соль уйдет в маринад. А если селедка практически несоленая, добавьте треть чайной ложечки соли в маринад — и все получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Душистый перец — 3 Штуки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованная сельдь с луком"

Маринованная сельдь с луком - фото шаг 1
Первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и костей.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 2
И получаем два кусочка филе.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 3
Нарезаем филе на ломтики.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 4
Готовим маринад для рыбки. В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 5
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 6
И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы. Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 7
Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8. Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке.
Маринованная сельдь с луком - фото шаг 8
И в итоге получаем вкусную малосольную сельдь с кисло-сладким лучком. Вкусно!

Оценить рецепт Маринованная сельдь с луком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
майонез домашний рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить черную смородину