Дыня Прошутто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на тет-а-тете — это дыня с прошутто. Вы удивитесь, но эти два ингредиента соединяются в невероятный вкусовой микс!
Описание приготовления:
Если вы еще тот кулинарный гурман, то приготовьте закуску из дыни с прошутто на праздничный стол или фуршет. Все гости будут в восторге от сладко-пряного вкуса блюда. По желанию можно присыпать закуску различными пряностями и приправами, подать с соусами и дипами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 300 Грамм
- Базилик 1 Штука (веточка, для украшения)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Прошутто 120 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Дыня Прошутто"
Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.
Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.
Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.
Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.
Оценить рецепт Дыня Прошутто
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ