Запеченная дыня в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дыню очищают от семечек, фаршируют сыром, посыпают корицей и запекают в духовке. Перед подачей поливают жидким медом.
Описание приготовления:
Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня с сыром и корицей будет как нельзя кстати. Сыр можете использовать любой — моцареллу, бри, камамбер или с голубой плесенью, со всеми запеченная дыня получается очень вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 400 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная дыня в духовке"
Прежде чем разрезать дыню, ее нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо. Затем разрежьте ее на две части, выскоблите семечки, мякоть вместе с кожурой нарежьте на крупные дольки.
На каждом ломтике сделайте поперечные надрезы, положите в них по кусочку вкусного твердого сыра, посыпьте корицей по вкусу.
Переложите нафаршированные сыром ломтики дыни в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме без конвекции.
Оценить рецепт Запеченная дыня в духовке
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Грибная запеканка с картофелем
Бутерброд с солеными огурцами
Картофель с колбасой
Шулюм из свинины
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Грибная запеканка с картофелем
Бутерброд с солеными огурцами
Картофель с колбасой
Шулюм из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ