Маринованная айва на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра или две емкости по: 0,5 л. и 0,25 л. Солено-сладкая заготовка из айвы идеально подходит по вкусу под бокал белого полусладкого вина, к сырной нарезке или запеченному мясу. Закуску к столу подают холодной или охлажденной, сливая маринад. Можно дополнить айву маслинами или оливками.Состав / Ингредиенты:
- Айва 800 Грамм
- Корица 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Бадьян 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная айва на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов.
Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Маринованная айва на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с персиками и меренгой
Квас из сухофруктов
Торт «Апельсиновый шоколад»
Салат "Любимый" с черносливом
Торт апельсиновый с маком
Пирог с персиками и меренгой
Квас из сухофруктов
Торт «Апельсиновый шоколад»
Салат "Любимый" с черносливом
Торт апельсиновый с маком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ