Айва, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!
Описание приготовления:
Рекомендую вам приготовить эту айву, запеченную в духовке. Получится такое себе кисловатое варенье-желе-мармелад с крупными кусочками айвы. Кстати, учтите, что в горячем виде вокруг кусочков фруктов будет жидкость, и только по мере застывания сиропа вы получите желеобразную массу, которую можно класть в готовые десерты или утренние каши как джем. Сами же кусочки фруктов идеально сочетаются практически со всеми десертами!Состав / Ингредиенты:
- Айва 1.5 Килограмма (примерно 6 штук)
- Сахар 1.5 Стакана
- Вода 7 Стаканов
- Кардамон 5 Штук (5 зернышек)
- Палочки ванили 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Анис 2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Айва, запеченная в духовке"
1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.
2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Айва, запеченная в духовке
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Кресты"
Торт "Пина колада"
Утренний коктейль
Сливовый джем на зиму
Пирог с яблоками на быструю руку
Печенье "Кресты"
Торт "Пина колада"
Утренний коктейль
Сливовый джем на зиму
Пирог с яблоками на быструю руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ