Айва, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!
Описание приготовления:
Рекомендую вам приготовить эту айву, запеченную в духовке. Получится такое себе кисловатое варенье-желе-мармелад с крупными кусочками айвы. Кстати, учтите, что в горячем виде вокруг кусочков фруктов будет жидкость, и только по мере застывания сиропа вы получите желеобразную массу, которую можно класть в готовые десерты или утренние каши как джем. Сами же кусочки фруктов идеально сочетаются практически со всеми десертами!Состав / Ингредиенты:
- Айва 1.5 кг (примерно 6 штук)
- Кардамон 5 штук (5 зернышек)
- Палочка корицы 1 штука
- Анис 2 штуки
- Сахар 1.5 стакана
- Вода 7 стаканов
- Палочки ванили 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Айва, запеченная в духовке"
1. Айву моем, снимаем с неё кожуру, вырезаем сердцевину. Режем кусочками и складываем в глубокую форму для запекания. Тем временем в кастрюлю поместим воду, сахар и все специи. Кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится в сиропе.
2. А теперь этим сиропом заливаем кусочки айвы. Пусть постоит час, айва покраснеет. Затем отправим её в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Айва, запеченная в духовке
3.9
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ