Айва в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айву в кисло-сладким соусе. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Подавать айву рекомендую с отварным рисом, получается очень вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Айва 220 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Айва в кисло-сладком соусе"
Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Оценить рецепт Айва в кисло-сладком соусе
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Сок виноградно-яблочный на зиму
Манговое ласси
Желе из киви
Простой и вкусный кекс
Бразильский банановый пирог
Сок виноградно-яблочный на зиму
Манговое ласси
Желе из киви
Простой и вкусный кекс
Бразильский банановый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ