Маринад для курицы с йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.
Описание приготовления:
Курицу можно мариновать целиком или кусочками. К маринаду добавляю по вкусу любые специи, например, шафран, базилик, орегано и прочие. Именно благодаря им курица приобретает свой вкус. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, но если времени совсем мало, то можно и на пару часов.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Греческий йогурт 1 Стакан
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Маринад для курицы с йогуртом"
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.
Оценить рецепт Маринад для курицы с йогуртом
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с творогом
Вкусный и легкий салат из баклажанов
Суп куриный с лапшой "Деревенский"
Курица в сырном соусе
Утка в пиве
Голубцы с творогом
Вкусный и легкий салат из баклажанов
Суп куриный с лапшой "Деревенский"
Курица в сырном соусе
Утка в пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ