Маринад для курицы шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).
Описание приготовления:
С таким маринадом курица получается удивительно сочной и мягкой, а также имеет неповторимый вкус.Важно отметить, что такой маринад готовится быстро, но главное дать мясу хорошо промариноваться.
Греческий йогурт можете заменить на любой другой нежирный йогурт, а также добавить или убрать специи по вашему вкусу.
Подавайте шашлык с лепешкой или лавашом и салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков (выжать через пресс)
- Перец красный 1 ст. ложка (хлопьями)
- Соль 1 ст. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Корица молотая 1/8 ч. ложки
- Молотый тмин 1/2 ч. ложки
- Куриные бедра 1 кг (без кости)
- Кетчуп томатный 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Маринад для курицы шашлык"
1
Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.
2
В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.
3
Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.
Оценить рецепт Маринад для курицы шашлык
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ