Курица в маринаде из йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.
Описание приготовления:
Вы можете оставить курицу на 30 минут или на всю ночь. Именно кислота, что содержится в кефире размягчает волокна, а также у вас получится красивая корочка при запекании. Мясо можно запекать в духовке или на гриле. Добавьте к маринаду свежие или сушеные травы, а также не забудьте о чесноке, однако, если вам не нравится его аромат, тогда исключите его.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Йогурт 1 Стакан
- Свежая петрушка 1/4 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сушеный орегано 0,5 Ст. ложки
- Куриные голени и бедра 1800 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Курица в маринаде из йогурта"
1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.
5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Оценить рецепт Курица в маринаде из йогурта
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ералаш"
Расгулла
Картошка с фасолью
Утка с горчицей в духовке
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Салат "Ералаш"
Расгулла
Картошка с фасолью
Утка с горчицей в духовке
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ