Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке. Чеснок почистите и сполосните. Зелень, у меня укроп, сполосните и стряхните воду.
Зелень мелко порежьте, чеснок мелко порубите и выложите в миску. Чеснок лучше всего порубить, так как при выдавливании он выделяет масло, и блюдо может начать горчить.
Влейте в миску натуральный йогурт. Все посолите, поперчите и перемешайте. Сейчас можно добавить любимые специи или приправы.
Курицу сполосните, обсушите и порубите на части, если берете целую или половину тушки. В соус выложите куриные части, перемешайте и уберите в холодильник для маринования минимум на один час.
Курицу вместе с соусом переложите в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», время 40-50 минут.
После звукового сигнала окончания приготовления, откройте мультиварку и сразу подавайте готовое блюдо на стол. У кусочков курицы нижняя часть поджарится, а вот верх останется светлым.
Курица в йогурте в мультиварке готова. Приятного аппетита!