Маринад для грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Ст. ложка (с небольшой горкой)
- Сахар 2 Ст. ложки (с горкой)
- Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Уксус 9% столовый 8 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для грибов"
Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.
Оценить рецепт Маринад для грибов
5.0
33
Рекомендуем рецепты:
Шашлык в уксусе
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Маринованные огурцы с уксусом
Шашлык в яблочном уксусе
Салат капустный с уксусом
Шашлык в уксусе
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Маринованные огурцы с уксусом
Шашлык в яблочном уксусе
Салат капустный с уксусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ