Лук и чеснок очистить и измельчить.
Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив
семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки
снять тонкую пленку. Нарезать печенку
полосками шириной 3 см.
Смешать измельченные лук, чеснок,
перец, мяту и кинзу с растительным
маслом. Добавить цедру и сок лимона,
соль и черный молотый перец. Положить
в маринад полоски печенки и оставить
при комнатной температуре на 1 ч. Время
от времени перемешивать.
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры
вымыть, поместить на противень,
сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла
и поставить в разогретую до 200 С духовку
на 10 мин. Помидоры переложить
на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин.
Переложить перцы в миску, плотно накрыть
пленкой и дать остыть.
Тем временем чеснок очистить и из мельчить.
Зелень вымыть, разобрать
на листики и мелко нарезать. Смешать
в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью
и перцем по вкусу.
Снять с помидоров и перцев кожицу,
удалить сердцевину. Нарезать кусочками
средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Полоски печенки, не обсушивая
от маринада, нанизать на деревянные
шпажки и обжарить на раскаленной сковороде
или на гриле, по 3 мин. с каждой
стороны.
Подавать с сальсой.