Маринад для буженины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
Описание приготовления:
Выбирайте для запекания свежее мясо с достаточным количеством жира. Раскладка пряностей и специй дается в расчете на 1 литр маринада. Общее количество зависит от размера вашего куска будущей буженины. Мясо должно быть полностью залито маринадом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу (для шпигования мяса)
- Горчичный порошок 1 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
- Душистый перец 3 штуки
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для буженины"
В подходящую неокисляющуюся кастрюлю налейте необходимое вам количество воды. Добавьте специи и пряности, доведите до кипения. Кипятите пару минут и полностью остудите маринад.
Выложите в маринад мясо, следя, чтобы оно было полностью в маринаде. Накройте и уберите мясо в маринаде в холодильник на сутки. Можно и больше, на 2-3 суток.
С помощью узкого длинного ножа нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на несколько частей.
Заверните мясо в пергамент для выпечки хорошего качества, перевяжите шпагатом. Выложите на лист. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем убавьте нагрев до 120 градусов и запекайте до готовности. Время зависит от веса куска. На килограмм мяса нужен один час. Проверьте готовность мяса проколом через пергамент и слегка придавите мясо – сок должен быть прозрачным.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 1 литр маринада.Оценить рецепт Маринад для буженины
4.4
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ