Манты с картошкой и салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
Описание приготовления:
Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сало свежее 200 Грамм
- Мука 2 Стакана (может понадобится больше)
- Специи 1 По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Манты с картошкой и салом"
1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
Оценить рецепт Манты с картошкой и салом
4.9
17
Рекомендуем рецепты:
Пахлава домашняя
Жульен со свининой и картошкой
"Бабушкина салфетка" с маком
Торт с суфле
Пирог "Зебра"
Пахлава домашняя
Жульен со свининой и картошкой
"Бабушкина салфетка" с маком
Торт с суфле
Пирог "Зебра"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара Васильева
24.03.2018 05:39
У нас в семье часто готовятся такие манты с картошкой, только вместо сала добавляется курдючный жир, он даёт сочность, лука кладём много. Манты хороши тем, что можно начинку делать разную, от сезона зависит. Недавно делали картошка+лук+пекинская капуста+немного говядины+жир нутряной, даже мужу понравились. Сейчас весной на грядке и на базаре появится джусай, эта зелень похожа на черемшу, будем делать манты с джусаем.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ