Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мантов с лосятиной. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите.
В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут.
Мясо лося и сало порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жесткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это позволит сделать фарш сочным.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша.
Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы.
Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.