Манты из лосятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, сочные манты сделанные дома — лучший вариант для обеда или ужина. Предлагаю рецепт с начинкой из дичи, а точнее с лосятиной. Если все правильно сделать — будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Мясо лося намного отличается даже от говядины, так как может иметь запах и привкус свойственный лесной дичи. Оно намного жилистее и постнее, поэтому мясо перед приготовлением обязательно вымачивается. Для этого размороженное мясо заливается большим количеством холодной воды и оставляется в прохладном месте на 12 часов, желательно воду поменять 2 раза. Так как мясо довольно постное и суховатое, обязательно добавляйте сало или сливочное масло. Готовить манты можно в мантоварке, пароварке или в мультиварке на специальном поддоне. Оставшиеся манты разложите на подносе посыпанным мукой в один слой и заморозьте. Хранятся они до приготовления в пакете в морозилке. Подавайте манты с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 500 Грамм (филе)
- Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Специи 1 Чайная ложка (паприка, зира, кориандр)
- Вода 170 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2.5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Манты из лосятины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мантов с лосятиной. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите.
В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут.
Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жесткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это позволит сделать фарш сочным.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша.
Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы.
Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Манты из лосятины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки с оливками
Чоризо
Красавица востока
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Свиные ребрышки с оливками
Чоризо
Красавица востока
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ