Манно-яблочный пирог "Сочный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного чаепития или посиделок с друзьями испеките ароматный яблочный пирог "Сочный". Он получится нежным на вкус и сытным, ведь в его составе будут присутствовать манная крупа и кефир.
Описание приготовления:
Целые кусочки яблок в сочном пироге просто тают во рту. Вкусный пирог с золотистой корочкой очень вкусен с ароматным чаем, кофе, латте или капучино. Его можно взять с собой на пикник, в поездку, в школу или на работу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2-3 Штук
- Манная крупа 70 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 70 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Манно-яблочный пирог "Сочный""
Подготовьте указанные ингредиенты. Если яблоки мелкие, то используйте 3 плода, если крупные, то два. То же самое и с куриными яйцами.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса минимум. Время от времени перемешивайте, чтобы манная крупа набухла равномерно.
Яблоки любого сорта очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на части и срежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость с тестом. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто с яблоками. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Время от времени проверяйте выпечку, чтобы она не подгорела, а красочно зарумянилась. Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Оценить рецепт Манно-яблочный пирог "Сочный"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Полента с сырным соусом
Постные котлеты из чечевицы
Салат из свеклы с лимонным соком
Коньяк с вишневым соком
Болгарский плов
Полента с сырным соусом
Постные котлеты из чечевицы
Салат из свеклы с лимонным соком
Коньяк с вишневым соком
Болгарский плов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
03.06.2022 10:19
Пирог получился маленький, на 4 человек как раз по порции, почему-то не поднялся особо, тонкий, может так и должно было быть. Вкусно
AlenaPrika
08.06.2022 08:34
Спасибо за отзыв))) Бывает ,что разрыхлитель отсырел и не работает. Это не страшно, пирог все равно отлично пропекается)))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ