Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Манник с заварным кремом

Манник с заварным кремом



Приготовил :  
03.08.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы любите манник и еще ни разу не готовили его с заварным кремом, то можете смело приниматься за дело. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 Штук (2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто)
  • Сахар 350 Грамм (200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто)
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто)
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (в крем)
  • Молоко 2,5 Стакана (2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто)
  • Сливочное масло 100 Грамм (в крем)
  • Растительное масло 140 Грамм (в тесто)
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто)
  • Манка 300 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм (40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Йогурт 140 Грамм (любой)
Количество порций 8

Как приготовить "Манник с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.
Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.
Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.
Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.
Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.
Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.
Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.
Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.
Вымешайте тесто до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Влейте в форму тесто.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе. Манник получился очень вкусный, с нежным кремом снаружи и внутри. Это удовольствие!
Оценить рецепт Манник с заварным кремом
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник с заварным кремом"
Видео рецепт Манник с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи