Манник с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите манник и еще ни разу не готовили его с заварным кремом, то можете смело приниматься за дело. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 Штук (2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто)
- Сахар 350 Грамм (200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто)
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (в крем)
- Молоко 2,5 Стакана (2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (в крем)
- Растительное масло 140 Грамм (в тесто)
- Соль 2 Щепотки (1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто)
- Манка 300 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм (40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Йогурт 140 Грамм (любой)
Количество порций
8
Как приготовить "Манник с заварным кремом"
Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.
Оценить рецепт Манник с заварным кремом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная рисовая каша
Постные гречаники
"Поросята" с отрубями
Шарлотка с отрубями
Суп рисовый
Шоколадная рисовая каша
Постные гречаники
"Поросята" с отрубями
Шарлотка с отрубями
Суп рисовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ